95彩娱乐

深圳基本半导体勇夺中国创新创业大赛 专业赛一等奖

嵌入式系统   作者:基本半导体 时间:2019-05-08来源:95彩娱乐

95彩娱乐4月27日,由中国电动汽车百人会主办的“中国创新创业大赛——新能源智能汽车及交通出行产业生态大赛”2018年度总决赛于南京市江宁区圆满落幕。经过为期一年的激烈角逐,深圳基本半导体从全国230余个参赛的新能源及智能汽车相关领域创新创业项目中脱颖而出,一举夺得本次大赛的最高荣誉奖项——“全球总决赛一等奖”。

1557296920958766.jpg

95彩娱乐“中国创新创业大赛”是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。作为“中国创业创新大赛”的七大专业赛之一,“新能源智能汽车及交通出行产业生态大赛”聚焦新能源汽车热点技术,已成功举办4届,是国内汽车行业规格最高的双创赛事。

深圳基本半导体是中国第三代半导体行业领军企业、深圳第三代半导体研究院发起单位,在瑞典设有研发中心,并与深圳清华大学研究院共建“第三代半导体材料与器件研发中心”。通过引进海归人才和外籍专家,整合海外创新技术与国内产业资源,深圳基本半导体建立了一支国际一流的高层次创新团队,对碳化硅器件产业链的各个方面进行研发,覆盖了材料制备、芯片设计、制造工艺、封装测试、驱动应用等环节。

1557296944683169.jpg

基于独有的3D SiC™技术,深圳基本半导体碳化硅功率器件性能达到国际先进水平,可广泛应用于新能源发电、新能源汽车、轨道交通和智能电网等领域。目前,深圳基本半导体自主研发的、基于6英寸晶圆的碳化硅二极管各项指标已达到国际领先水平,650V碳化硅二极管即将完成AEC-Q101(汽车级半导体分立器件应力测试)认证;1200V碳化硅MOSFET已完成工业级可靠性认证测试,进入小批量生产;1200V/200A车规级碳化硅功率模块已完成工程样品开发,近期将与国内主流车厂开展联合测试。

近年来,伴随着我国汽车产业不断加快转型升级、新能源汽车方兴未艾,功率半导体作为推动行业创新技术实现的关键零部件,其市场需求保持高增长势头。未来,深圳基本半导体将致力于碳化硅功率器件的研发与产业化,以创新驱动产业升级,提供领先的技术支持和优质的产品服务,助力新能源智能汽车及交通出行产业实现高速度、高质量的发展。

关键词:

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:95彩娱乐

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码: