95彩娱乐

5G真的要来了 可还得降降火

手机与无线通信 时间:2019-01-16来源:网络

  对于通信行业从业人员来说,一定已经参与过不少关于5G的讨论。通信技术的每一次迭代发展都能给整个社会带来巨大影响,从1G一直到4G,无不印证着这一点。因此,在5G即将到来的关口,人们对其寄予了更多期待。

  

image.png


  说起5G,往往还会牵扯到物联网、云计算、智慧城市等技术和应用。5G是作为通信基础设施而存在,而在5G技术支撑下的各类应用才是直接推动社会变革的关键力量。随着5G商用化进程的不断临近,越来越多厂商开始发出关于5G的声音。5G也开始从通信产业向整个社会蔓延,讨论的内容也更加贴近实际应用。

95彩娱乐  虽然,业内早已明确2019年是5G的预商用年,行业内外对5G的大肆渲染,勾起了人们对5G的期望,可对于真正参与建设的人而言,不能对5G过分狂热。在对5G期待的同时,也应该认识到5G的建设成本高昂,工程建设难度很大,盲目推进可能会造成资源的巨大浪费。日前,工信部部长苗圩在央视的访谈中表示,2019年国家将会在若干城市发放5G临时牌照,使得大规模组网能够在部分城市和热点地区率先开展。

  从5G建设上来看,5G临时牌照的发放自然也是5G商用进程的重要一步。不过,这与人们的期许相比,步子跨得有点慢。5G真正铺开的时候,还是需要走得更稳健。5G临时牌照的发放就是对5G建设节奏的把控,目前5G的商用模式还有待发展,如何应用还是一个难题,因此盲目拓进并非一个理智的选择。或许,现在还不是5G爆发的最佳时机。

关键词: 5G 物联网 云计算

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:95彩娱乐

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码: