95彩娱乐

三星SDI提出全固态电池发展蓝图

电源与新能源 时间:2019-01-16来源:电池中国网

  日前,据韩媒介绍,三星SDI在2019底特律车展上发布了一次充电可行驶600公里以上的新款动力电池。

95彩娱乐  三星SDI介绍,该新款动力电池通过改善电芯内部结构,改善镍、石墨等电池材料的配比,大幅提高了行驶里程。据上述外媒报道,预计2021年将可实现商业化。

  同时,该款动力电池适用于EV、PHEV的从37Ah(安培小时)到78Ah的各代电池产品系列。

  此外,为大幅降低动力电池起火风险,三星SDI还特别提出了“全固态电池技术发展蓝图”。

95彩娱乐  众所周知,动力电池由正极、负极、电解液和隔膜组成。如果提高动力电池容量,内部密度就会升高,而隔膜就会变薄,这就有可能引发正负极材料间产生化学作用而引发电池起火。

95彩娱乐  在这一点上,全固态电池因其电解质是固体,能够完全分离正极和负极,具有极高的安全性,将可大幅降低电池起火的可能性。同时,全固态电池一次充电行驶里程可能达700公里以上。

  对此,三星SDI总经理全永铉(音译)表示:“为了在未来电动汽车市场占有领先优势,我们将通过开发基于尖端技术的差异化产品来引领电动汽车的普及化,力争拥有技术竞争主导权。”

关键词: 三星 SDI 全固态电池

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:95彩娱乐

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码: